Книга Введение в современную магию. Глава 2 — Ритуал.

Глава 2  Ритуал

2.1. Встречное движение магии

21.05.98

Найти свой ключ.

Главное — настроиться на себя, на свои внутренние ощущения. Всё внешнее отметается во время медитации.

Тайрон говорит, что мне нужно самому найти ключ к отключению сознания.

Магия идёт навстречу ищущему.

В ответ на вопрос об оценке начала моего магического пути Тайрон сказал, что мой Духовный Учитель будет говорить со мной на моём же языке. Сейчас я и магия идём навстречу друг другу. И стоит вопрос: кто быстрее придёт: магия ко мне или я к магии?

Движение без насилия.

Учителю нужна ненасильственная форма общения, поэтому нельзя использовать мощные, но принудительно выводящие на Канал мантры.

Гипноз может помочь, но — в форме самогипноза, самовнушения. Самовнушение лучше постороннего вмешательства.

Сознание — семечко.

Сознание зреет к Духу, к Свету как семечко. Оно резко пробудится, когда придёт солнечная пора.

Посторонние разрушают.

Для уже идущих по духовному магическому пути важно присутствие не зрителя, но соучастника, интересно взаимодействие. Посторонний, даже дружелюбно настроенный зритель меняет структуру, баланс действия.

Дождик мантр.

В каждом человеке заложены духовные способности. Образно говоря, быт их гасит, а дождик мантр — проращивает, защищает.

Повышение эффективности работы.

Сейчас я взял диктофон и решил более эффективно организовать свою работу: записывать свои впечатления и мысли на диктофон, а уже затем набирать на компьютере и редактировать. Непосредственная работа на компьютере оказывается не всегда эффективной. В ходе работы приходится перестраиваться от творческой работы по воспоминанию ощущений магических уроков или восприятия мысли к логической работе набора текста на компьютере. В результате получаются частые переключения достаточно инерционных механизмов, обеспечивающих функционирование различных типов мышления, что снижает общую эффективность работы.

Ощущение магом своего избранничества.

При общении с окружающими у мага появляется совершенно обоснованное чувство собственного избранничества. Действительно, маг, да и не только маг, а уже любой его ученик, человек, вступивший на путь магической работы, уже (или это так изначально?) перестает быть таким как все, что можно достоверно признать и чётко осознавать. Однако в чувстве собственного избранничества таится опасный подводный камень.

Маг является не таким, как все, потому что он живёт в магическом мире, он знает и чувствует магические закономерности и действует сообразно им. Психологический аспект этого чувства может внести принципиальное изменение в позицию человека в мире, в его мироощущение. Мысль о собственном избранничестве не должна быть пищей самости человека. Утверждение «маг не такой как все» не может быть применено в физическом мире, к той или иной принятой человеческой иерархии в нём. Состояние «быть не таким, как все» в человеческой иерархии даёт некоторое царское чувство исключительности, особенности своего иерархического положения.

Одним из фундаментальных двигателей человеческой психики является стремление к ощущению собственной значительности. Поэтому мысль о собственном избранничестве может очень легко стать пищей для этого ощущения, что может достичь совершенно гипертрофированных размеров, вплоть до ощущения себя богом в физической Вселенной, способным творить что угодно, дающего пьянящее чувство огромной собственной власти. Ощущение своих безграничных возможностей чревато не только какими-то негативным эффектами, но и потерей Прямого Пути, даваемого магией, что влечёт остановку движения жизни и как человека, и как мага.

Образ жизни Таирона.

Тайрон ведёт образ жизни, который со стороны можно назвать монашеским. Для меня такой образ жизни является примером и образцом того, что максимального эффекта в магической деятельности и получения духовного наслаждения от этой деятельности достигают люди, над которыми теряют власть привычные ценности и блага.

2.2. Ритуальное кладбище

Подготовка к поездке на кладбище.

Тайрон задумал масштабную магическую операцию, на которую были вызваны ученики Тайрона. Мы все разместились в машине и тронулись в путь.

Телепатические упражнения.

По пути Тайрон дал мне два упражнения по телепатическому воздействию.

Первое упражнение состояло в том, чтобы заставить обернуться человека, сидящего на заднем сидении впереди идущей легковой автомашины. Это упражнение выполняется не так, как я себе представлял раньше. Вспоминается детская игра, в которой нужно было заставить обернуться впереди сидящего или идущего человека. При этом считалось, что нужно сконцентрировать внимание и мысленно позвать, постучаться в спину человека. Сейчас же упражнение Тайрона состояло не в том, чтобы, оставаясь на своём месте, телепатически задеть внимание выбранного человека, а в том, чтобы мысленно представить себя этим человеком, как бы «влезть в его шкуру», и почувствовать, находясь на его месте, стойкое желание обернуться. Я попробовал, и человек действительно обернулся. Потом он уже непрерывно оборачивался, не в силах смотреть вперёд.

Далее, когда мы обогнали подопытную машину, Тайрон усложнил задачу. В качестве объекта для второго упражнения была выбрана легковая автомашина, едущая впереди нас по левой полосе. Упражнение состояло в том, чтобы заставить водителя машины из крайнего левого ряда транспортного движения перестроиться в крайний правый ряд. Я, по аналогии с предыдущим упражнением, ощутил себя на месте водителя и представил, что мне нужно повернуть вправо. И, действительно, через некоторое время машина начала постепенно уходить вправо, и, в итоге, оказалась в заданном правом ряду. Тут Тайрон сказал: «Стоп. Закончи упражнение и отвлеки своё внимание». Он привёл случай, когда ученик, выполнявший аналогичное задание, вовремя не отключился, в результате чего подопытная машина вообще съехала с дороги в кювет, что, естественно, не являлось целью такого эксперимента.

Ритуальное кладбище.

Далее, после посещения алхимиков, мы отправились к основной цели нашего путешествия — ритуальному кладбищу [Ритуальном кладбищем называется комплекс, включающий в себя собственно кладбище, где производится захоронение, оборудованное место для совершения погребальных ритуалов, а также похоронное бюро], находящемуся в Подмосковье. Район, где находится это кладбище, обладает повышенной энергетикой. Здесь, по сообщениям прессы, неоднократно регистрировались пролетающие НЛО и другие аномальные явления.

Тайрон поручил мне по пути купить бутерброд, обязательно с мясом из говядины, который потом послужил моим приношением духам и лярвам ритуального кладбища.

Мы приехали на кладбище, когда уже стемнело, примерно в 22-40. Кладбище находится в небольшом лесу за подмосковным городом. Мы подъехали и остановились на площадке перед воротами кладбища. Прямо за воротами виднелось место для отпевания, представляющее собой гранитный постамент примерно метровой высоты со ступенями, ведущими от уровня земли на поверхность постамента. Сам постамент представляет собой квадрат. Крыша над постаментом держится на четырех каменных столбах, стоящих по вершинам квадрата. В центре постамента находится парапет высотой около метра. На этот парапет во время отпевания ставится гроб с телом покойника. Прямо сверху над парапетом в крыше вырезано 4 треугольных отверстия. Если эти противоположные отверстия мысленно соединить линиями, то получится крест.

Само кладбище простиралось вправо, если смотреть на место для отпевания. Фонари, стоявшие на кладбище, освещали только пространство от ворот до постамента. Могилы и памятники на них были погружены в темноту.

Подготовительный ритуал.

Началась подготовка к ритуалу, который, как я понимаю, был задуман для моего выхода на Канал. Отметим, что многие ритуалы проводятся в энергетически уникальных местах. Магические действия приходится выполнять из подручного материала того места, где проводится ритуал. Такое ограничение связано со специфической энергетикой кладбища или другого энергетически уникального места. Любые материалы из других мест нарушают энергетику выбранного ритуального места.

Подготовительный ритуал заключался в следующем.

Тайрон перед воротами кладбища начертил равносторонний крест, вертикальная черта которого была ориентирована в направлении ритуального места отпевания. В каждом из четырех секторов креста Тайроном и его учениками были начертаны магические знаки. Такую же структуру — равносторонний крест и четыре магических знака в секторах креста — я наблюдал и на других ритуалах.

Следующим действием было сообщение некрополю данного кладбища информации обо мне, для чего в ритуале использовался сосуд с моей мочой. Сосуд поставили в центр креста. Мы вчетвером взялись за руки, встали лицом к кладбищу и хором произнесли мантры. Затем образовали, держась за руки, круг вокруг рисунка с магической формулой. В ход пошли уже другие мантры. Я не знал почти все эти мантры, поэтому приходилось учиться на ходу, благо, на первых порах, требовалось лишь неоднократное произнесение мантр, простое повторение их за Тайроном.

Затем я должен был, став лицом в сторону, противоположную кладбищу, интуитивно выбрать направление и сделать в выбранном направлении тридцать шагов. Проделав эту процедуру, я остановился и начал произносить мантры стоя, обратившись лицом в сторону выбранного направления. Далее потребовалось развернуться, сделать несколько шагов и несколько раз произнести другую мантру.

Пока я работал со своими мантрами, Тайрон и его ученики, разойдясь в разных направлениях, проводили свою энергетическую подготовку. Затем по команде Тайрона мы все четверо стали сходиться в одну точку. Сошлись, образовали круг, мой сосуд поставили в центр круга. Следующей моей задачей была попытка визуального или тонкого восприятия энергии, которую уже обрёл сосуд в результате уже выполненной энергетической работы. Тайрон видел эту энергию в виде небольшого облака вокруг сосуда. Я попытался расслабиться, затем сконцентрировать (так я себе представлял процесс медитации) своё внимание на сосуде. В результате этого упражнения стоящий передо мной сосуд просто исчезал из моего поля зрения. Ни облака, ни свечения, ничего того, чтобы можно было ассоциировать с энергетическим объектом, я не видел.

Следующим этапом подготовительного ритуала было возвращение к начертанной перед входом на кладбище магической формуле. Далее последовала работа ещё с одним комплексом мантр, закончившаяся (Тайрон постоянно контролировал время) без двадцати минут полночь.

Входим на кладбище.

Для входа на кладбище Тайрон дал всем определённые мантры и слова обращения к духам и лярвам данного кладбища. В обращении говорилось, что мы пришли сотрудничать, нашей целью является эксперимент, мы не хотим потревожить их покой и просим снисходительно отнестись к нам и не мешать нашим действиям.

Тайрон вошёл первым, затем я, после меня — остальные. Зайдя на территорию кладбища, мы стали лицом к месту отпевания, энергетически очень мощному, которое и явилось местом проведения основной части эксперимента. Для движения к месту отпевания требовалось пересечь дорогу, идущую внутри кладбища. Переход этой дороги, как мне представляется, символизирует переход границы, отделяющей мир живых от мира мёртвых. Позже я видел, что на кладбищах обязательно есть какой-то элемент, несущий такую же символическую нагрузку. Дороги, одна из которых ведёт от ворот к постаменту, а другая проходит внутри кладбища, образовывали перекрёсток.

Мы дошли до перекрёстка и остановились перед ним. Тайрон спросил меня, не чувствую ли я какой-нибудь преграды или неприятных ощущений, то есть пускают ли меня в некромир. Никаких отрицательных воздействий или преград я не ощущал. Мы спокойно пересекли перекрёсток, взошли на постамент. В нужных точках мы останавливались и произносили необходимые мантры.

В позе покойника.

На парапет, куда ставят при отпевании гроб, постелили газеты, принесённые с собой из машины. Под изголовье парапета, на небольшой каменный выступ я поставил свой сосуд. Затем я забрался на парапет и сел в позу лотоса, приступил к медитации, пытаясь как-то активизировать своё тонкое восприятие. После этого я лег на парапет и скрестил руки на груди, приняв позу покойника.

Вокруг меня начался основной магический ритуал. Он включал в себя мантры, старинный русский ритуальный обряд отпевания, который Тайрон решил использовать именно для данного магического действия. Ритуал начинался с троекратного провозглашения начальной фразы из старинного обряда. Такое нестандартное ритуальное действие использовалось конкретно для воздействия на моё сознание.

Я должен был почувствовать себя отошедшим от физической жизни, и попытаться войти в открывающееся некрополе [Некрополе — это поле сознания обитателей некромира (мира, куда уходит человеческая душа после смерти физического тела человека)]. Тайрон отмечал приближение огоньков — энергетических сущностей, нисхождение на нас Потока, приход Структур [Поток и Структура есть обобщённые названия сущностей и существ Тонкого мира]. Духи слетались к месту ритуального действия.

Тело моё расслабилось и онемело, душу охватил покой, наступило состояние лёгкого сна. Я периодически слышал, что же творится вокруг меня, как переговариваются Тайрон и его ученики, и также периодически я погружался в какую-то темноту, при выходе из которой я ничего не помнил. При этом, оказывается, на верху крыши что-то сильно шуршало. Тайрон подумал, как потом говорил, что я уже вышел в астрал, а все эти шумовые явления представляют собой сопутствующие эффекты. Я никакого шуршания не слышал, до сознания не доходила информация от астрального тела.

Ровно в полночь Тайрон и его ученики стали вокруг меня и троекратно воскликнули: «свершилось!», что означало окончание магического действия. Дальше начинало, как объяснил мне потом Тайрон, действовать временное ограничение. Ритуал необходимо было закончить до полуночи, потому что время в течение часа после полуночи, является периодом высокой активности некрополя. В это время воздействие некрополя в таком мощном энергетическом месте, как ритуальное кладбище, могло оказаться для меня слишком жёстким.

Я спустился с парапета, смахнул покрывавшие его газеты, взял свой сосуд. Мы спустились с постамента и дошли до перекрёстка. В центре перекрёстка я поставил свой сосуд, достал из кармана еще тёплый бутерброд, покрошил его вокруг сосуда. Тайрон обратился к духам и лярвам кладбища с просьбой воспользоваться энергией принесённой пищи, которую мы им оставляем как наш дар, знак сотрудничества.

Сбор компонентов для пентакля.

Перед выходом я собрал в стеклянную банку травы и земли с кладбища, что необходимо для производства пентакля. Покидая кладбище, каждый из нас согласно технике безопасности очертил правой ногой полукруг, отсекая возможных преследователей и произнёс стандартную мантру для отсечения чужеродной энергетики.

Сели в машину. Тайрон устроил проверку, не забыли ли мы чего-нибудь на кладбище. Это ещё один элемент техники безопасности: на месте магического действия не должно оставаться случайно забытых вещей. Оказалось, что отсутствует магическая тетрадь Тайрона. Без неё нельзя было уезжать. Начали вспоминать, кто её держал последним. Выяснилось, что последним держал её сам Тайрон, который, настроившись, и вспомнил, где её оставил.

Закрытое кладбище

После посещения ритуального кладбища мы вернулись в Москву и поехали к другому кладбищу, куда добрались к двум часам ночи. Это было закрытое кладбище, где уже никого не хоронят. Приступили к выполнению ритуала. Перед воротами кладбища была начертана магическая формула (на этот раз пришлось походить и поискать камешек, который оставлял бы хотя бы какой-нибудь след). На этот раз главным лицом ритуала уже был не я, а ученик Тайрона. От меня требовалось только дополнить содержимое своей банки, содержащей компоненты для пентакля, травой и землёй (вместо земли можно использовать камешки) с этого кладбища.

Ученик произнёс мантры для настройки контакта с некрополем и после инструктажа Тайрона остался на всю оставшуюся ночь для ритуальных действий на этом кладбище. Его задачей было перелезть через забор на кладбище, расположиться в позе лотоса в центре и выйти на контакт с некрополем через формулы, данные Тайроном. Я подумал, что для обычного человека провести ночь в центре кладбища, да ещё не пассивно, а с активным вызовом духов, — процедура весьма жуткая. Позже я узнал, что ученик Тайрона успешно справился со своей задачей.

К православному храму.

Далее мы заехали к одному православному храму. Здесь моей задачей было: взять земли и травы около церкви. В отличие от кладбища, здесь был сторож, который меня испуганно спросил о том, что я здесь делаю. Я сказал первое пришедшее на ум, мол, я здесь что-то потерял. Взял земли и травы и быстро ушёл от испуганного сторожа в машину.

Окончание операции

На этом наши путешествия в эту ночь закончились. Всех развезли по домам. Перед сном, у себя дома, я выполнил завершающую часть магической операции.

Закрытую банку с содержащимися в ней тремя собранными компонентами нужно было поставить на лежащее лицевой частью вверх зеркало, зажечь восковую свечу и несколько раз провести ею по часовой стрелке над баночкой, повторяя при этом данную Тайроном мантру. Затем я завернул банку в алюминиевую фольгу, поставил банку на зеркало и перед сном положил зеркало на пол под кроватью в районе изголовья.

Последним заданием этого эксперимента была для меня попытка снова представить себя, теперь уже в состоянии сна, на парапете ритуального кладбища и осознать происходившие со мной там перемены.

Страница 1 из 11